Bremervörder SC - SG Schwitschen/Stellichte 2:3 (0:1)

Mit dem Kreisligisten SG Schwitschen/Stellichte steht der erste Finalist im Fußball-Kreispokal der Altherren fest. Die Mannschaft setzte sich beim klassentieferen Bremervörder SC mit 3:2 durch. Die Halbfinalpartie zwischen der SG Moor und der SG Westerholz/Hetzwege
findet am 14. April (20 Uhr) statt.
In den ersten 35 Minuten versäumte es die SG Schwitschen/Stellichte, für klare Verhältnisse zu sorgen, da sie die Chancen leichtfertig vergeben hatten. So führten die Gäste zur Pause durch einen sicher
verwandelten Foulelfmeter von Daniel Rose nur mit 1:0 (26.). Zuvor war Nuri Anito gefoult worden. Nach dem Wechsel waren gerade einmal fünf Minuten gespielt, als der Ball im Netz der Gäste zappelte. Die Freude der Gastgeber war aber nur von kurzer Dauer. Nach einem Foul an Avni
Hasanaj im Bremervörder Strafraum zeigte der Unparteiische erneut auf den Elfmeterpunkt. Wiederum verwandelte Daniel Rose den Strafstoß zum 2:1 (59.). Kurz darauf sorgte Carsten Meyer für die Vorentscheidung – 3:1 (64.). Dem nie aufsteckenden Bremervörder SC gelang fünf Minuten vor dem Abpfiff lediglich noch der 2:3-Anschlusstreffer. Die SG Schwitschen/Stellichte steht damit erstmals im Pokalendspiel, das Anfang Juni in Fintel ausgetragen wird.

(Bericht in der Rotenburger Kreiszeitung vom 8. April 2015)