SG Schwitschen/Stellichte - SG By/An/De 1:1 (0:0)

Roses Tor reicht am Ende nicht zum Sieg

SG Schwitschen/Stellichte festigt Rang zwei nach 1:1 gegen SG Byhusen/Anderlingen/Deinstedt

Die SG Schwitschen/Stellichte spielte nach zwei Niederlagen in Folge gegen den Dritten SG Byhusen/Anderlingen/Deinstedt 1:1 und
verteidigte damit ihren zweiten Tabellenplatz.

Der Tabellendritte SG Byhusen/Anderlingen/Deinstedt hatte es der Schwäche der Angreifer der Gastgeber und vor allem seinem starken Schlussmann Benjamin Entelmann zu verdanken, dass er mit einem Punkt die Heimreise antreten durfte. Schon in der ersten Halbzeit
versäumten es die Gastgeber, deutlich in Führung zu gehen. Nach dem Seitenwechsel wurde die Überlegenheit der SG Schwitschen/Stellichte
noch größer, doch Danielo Scheffler, Daniel Rose und Nuri Anito vergaben beste Tormöglichkeiten. In der 61. Minute fiel dann doch noch
die Führung für den Tabellenzweiten. Nach einem Foulspiel im Strafraum an Josue Kalsing zeigte der Unparteiische Holger Brand (VfL
Visselhövede) auf den Elfmeterpunkt, und Rose verwandelte sicher zum 1:0 für die Gastgeber. Das reichte aber nicht zum Sieg, nur zwei Minuten
nach der Führung glich der Gast nach einem Freistoß per Kopfball zum 1:1 aus. „Wer so viele Chancen auslässt, muss sich nicht wundern, am Ende nur Unentschieden gespielt zu haben“, ärgerte sich Schwitschens Betreuer Mario Podlech über den Punktverlust. Nächster Gegner der SG Schwitschen/Stellichte ist am Freitag, 1. April, die SG Hesedorf/Bevern.

(Bericht in der Rotenburger Kreiszeitung vom 24. März 2016)