BW Westervesede - SV Schwitschen 2:3 (2:1)

Broede belohnt Schwitschen spät
Siegtreffer im Kellerduell in Westervesede fällt in der Nachspielzeit / "Herber Rückschlag"

Die Situation wird immer brenzliger für den SV Blau-Weiß Westervesede: Der ehemalige Fußball-Kreisligist unterlag im Kellerduell der 1. Kreisklasse Süd auf eigenem Geläuf dem SV Schwitschen mit 2:3 (2:1). Mit der Niederlage klebt Westervesede vorerst im Tabellenkeller fest, tauschte mit Schwitschen die Plätze und rutschte auf
den vorletzten Rang ab. „Wir wollten offensiv beginnen, früh in die Zweikämpfe gehen und gleich den Ton angeben. Das haben wir in der Anfangsphase auch gut umgesetzt“, stellte Westervesedes Routinier Bastian Kuschkewitz fest. Schnell ging der Gastgeber auch durch Tore von Maximilian Gruß (30.) und Julian Menzel, der den Nachschuss seines Foulelfmeters verwertete (31.) in Führung. Zwei Minuten vor der Pause kassierte der Gastgeber jedoch den Gegentreffer durch Niklas
Nagtegaal. „Im zweiten Durchgang verflachte das Niveau“, fand Kuschkewitz. „Wir haben uns zu sehr auf unserer Führung ausgeruht und wollten das Ergebnis über die Zeit retten.“ Das ging schief. Erst glich
Niklas Röder zum 2:2 aus (70.), in der Nachspielzeit gelang Lennart Broede sogar der 3:2-Siegtreffer (90.+1). „Für uns ist die Niederlage
ein herber Rückschlag. Wir stecken nun mitten drin im Abstiegskampf“,
weiß Kuschkewitz. „Es war kein schönes Fußballspiel. Die erste Halbzeit war sehr zerfahren. Der Anschlusstreffer kam aber passend
vor der Pause“, resümierte Schwitschens Trainer Jörg Hoops. „Und in der zweiten Hälfte sah man uns an, dass wir gewinnen wollten.

(Bericht in der Rotenburger Kreiszeitung vom 9. November 2015)