FC Verden 04 - SG Schwitschen/Stellichte 5:4 n.E. (1:1 / 1:0)

Schwitschen unterliegt im Elfmeterschießen

In der zweiten Qualifikationsrunde der Niedersachsenmeisterschaft
hat es die Altherren-Fußballer der SG Schwitschen/Stellichte erwischt. Die Mannschaft von Trainer Mario Podlech schied beim Nachbarn FC
Verden 04 mit 4:5 (1:1/0:1) nach Elfmeterschießen aus.
Carsten Meyer der große Pechvogel
„Beim Elfmeterschießen gehört immer Glück dazu. Wir haben das nicht gehabt und eben einen mehr verschossen“, trug Podlech das Ausscheiden mit Fassung. Dabei hätte es gar nicht unbedingt zum „Nachsitzen“ kommen müssen, hätte Carsten Meyer in letzter Sekunde seine Chance genutzt und völlig freistehend Verdens Keeper Holger Behrens überwunden. In den ersten 35 Minuten war der FC Verden 04 die dominierende Mannschaft und hätte durchaus höher als mit 1:0 führen können. Maximilian Arbinger hatte es nach 26
Minuten erzielt. In der zweiten Halbzeit kam die SG Schwitschen/Stellichte viel besser ins Spiel und glich nach 50 Minuten durch Mannschaftsführer Vehap Yildiz zum 1:1 aus, als dieser Verdens zu weit vor dem Tor stehenden Keeper Behrens mit einem Heber aus 30 Metern überraschte. Im fälligen Elfmeterschießen stand es nach den ersten fünf Schützen 4:4, da bei der SG Schwitschen/Stellichte nur Simon Meyer, Danielo Scheffler und Josue Kalsing trafen. Dann verwandelte Steve Gräber für Verden zum 5:4, während auf Seiten der Gäste Carsten Meyer scheiterte. Das war die Entscheidung in diesem mit viel Einsatz geführten Spiel.

(Bericht in der Rotenburger Kreiszeitung vom 25. August 2017)