SG Schwitschen/Stellichte - Rotenburger SV 0:2 (0:1)

„Ein verdienter Rotenburger Sieg“, stellte Schwitschens Betreuer Mario Podlech fest. Die in Bestbesetzung angetretenen Gäste, die auch Erste-Herren-Trainer Tim Ebersbach aufboten, gingen nach zwei Minuten durch Bernd Santl in Führung, als dieser aus zwölf Metern traf. Auch in der Folgezeit dominierte der RSV, wenngleich die Gastgeber ihre Chancen besaßen. Die Gäste hatten mit zwei Lattenknallern Pech, während die SG Schwitschen/Stellichte ein Mal den Pfosten traf. In der zweiten Halbzeit hatte der Rotenburger SV die Partie gut im Griff, versäumte es aber lange, ein zweites Tor nachzulegen. Das fiel erst fünf Minuten vor dem Abpfiff, als Björn Mickelat im Strafraum gefoult wurde und Boris Lange den Strafstoß zum 2:0 verwandelte.

(Bericht in der Rotenburger Kreiszeitung vom 17. Oktober 2017)